il peperoncino

Da : | 0 Commenti | On : ottobre 23, 2014 | Categoria : Varie

il corno del diavolo…

 

 

Il peperoncino ha molte proprietà e di tanti benefici.

Si dice che abbia  funzioni terapeutiche, ma anche afrodisiache.

E’ classificato  proprio  come antiossidante e la ricerca sta  cercando di scoprire il suo ruolo nella prevenzione dei tumori.

 Il peperoncino favorisce la digestione, la circolazione sanguigna e ha delle evidenti proprietà antinfiammatorie

Ma bisogna stare anche attenti, perché ci sono pure delle controindicazioni.

 Esso riesce a migliorare la circolazione sanguigna  perché è un ottimo vasodilatatore ed è in grado di combattere gli effetti del colesterolo., aiuta a mantenere elastici i capillari e migliorare l’ossigenazione del sangue.

E’ un ottimo antinfiammatorio,ottimo per la tosse. Macerandolo con dell’alcool riesce  ad alleviare i dolori reumatici.

Il peperoncino è ricco di vitamina Ce divitamina E 

…ed è un potente afrodisiaco, perché è grado di rinforzare le funzioni sessuali.

L’uso del peperoncino è  assolutamente vietato a coloro che soffrono di ulcera, gastroenterite, cistite, emorroidi.

 Quando lo si taglia,  per non provocare irritazioni alla pelle delle mani  meglio proteggersi con dei guanti .

Quindo attenzione anche agli occhi perché da un semplice rossore e bruciore potresti andar incontro, nei casi più eccessivi, ad uno stato di congiuntivite.

Share This Post!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Ads