Albicocche ripiene

2017-08-09
  • Porzioni : 12 pezzi
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronta in: 15m

uno stuzzichino fresco per una fasta d’estate


ingredienti per 12 spicchi
6 albicocche di media maturazione, una fetta di prosciutto arrosto o di Praga, del pistacchio tritato, 4 cucchiai di ricotta di pecora, sale, qualche pezzettino di pomodoro per le decorazioni.
procedimento

Dividete in due le albicocche in modo da ottenere 12 bocconcini, togliete i noccioli e disponetele su un vassoio.
Montate la ricotta con la forchetta con un pizzico di sale e i pistacchi.
Sminuzzate il prosciutto e unitelo alla ricotta. Riempite le albicocche e guarnite con il pomodoro.


insieme ad altri stuzzichini con la frutta sono ben accompagnate da un vino bianco profumato e servito ben freddo…magari anche da bollicine, naturalmente italiane.

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