Baccalà in guazzetto di carapaci

2017-08-28
  • Porzioni : due persone
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronta in: 30m

bello e buono


ingredienti:

400 gr di baccalà ammollato, carapaci di gamberi, olio, sale, timo fresco, zenzero fresco grattugiato ( a discrezione ), due spicchi d’aglio tritati finissimi.

procedimento:
In una casseruola mettete le teste dei gamberi con l’olio e l’aglio e cuocete per circa 5 minuti in modo da insaporire il fondo di cottura, poi unite un bicchiere d’acqua , un pizzico di sale e coprite col coperchio e lasciate sul fuoco fino a quando non si sarà ridotto e addensato un po’.
In una padella calda mettete un filo d’olio e il baccalà dalla parte della pelle insieme al timo e quando si sarà formata la crosticina giratelo dall’altra parte, ma attenzione…dovrà risultare morbido e succoso, quindi non fatelo cuocere non più di 3 minuti per lato. Impiattate disponendo il baccalà al centro del piatto e, se volete stupire i vostri ospiti versate voi la salsa attorno al baccalà.



beh, io l’abbinerei ad un rosato toscano oppure ad un Vermentino…magari di Bolgheri

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