Baccalà in guazzetto di carapaci
2017-08-28- Cucina:Mediterranea, Rustica
- Portata di:Mare
- Livello di abilità:Facile
- Porzioni : due persone
- Tempo di preparazione : 10m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronta in: 30m
bello e buono
ingredienti:
400 gr di baccalà ammollato, carapaci di gamberi, olio, sale, timo fresco, zenzero fresco grattugiato ( a discrezione ), due spicchi d’aglio tritati finissimi.
procedimento:
In una padella calda mettete un filo d’olio e il baccalà dalla parte della pelle insieme al timo e quando si sarà formata la crosticina giratelo dall’altra parte, ma attenzione…dovrà risultare morbido e succoso, quindi non fatelo cuocere non più di 3 minuti per lato. Impiattate disponendo il baccalà al centro del piatto e, se volete stupire i vostri ospiti versate voi la salsa attorno al baccalà.
beh, io l’abbinerei ad un rosato toscano oppure ad un Vermentino…magari di Bolgheri