capesante al pomodoro

2014-04-09
  • Porzioni : 6 persone
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronta in: 10m

una ricetta leggera e colorata


ingredienti
 12 capesante, 2 pomodori maturi, 2 cipolloti freschi, olio, uno scalogno, prezzemolo, 1/2 limone o zenzero grattugiato, sale e pepe bianco. 
procedimento
 Tritare il prezzemolo, ridurre a pezzetti i pomodori dopo averli sbollentati e pelati, tagliare a rondelle i cipolootti.Far aprire le conchiglie con un po’ d’acqua.; poi togliere le valve dalle conchiglie, tritare lo scalogno e farlo appassire nell’olio.Ora unire le capesante e cuocerle per tre minuti a lato e se sono congelate tenerle al fuoco per circa 5 minuti.Ritrasferire le valve nelle conchiglie; unire i pomodori, i cipollotti e il prezzemolo e il limone grattugiato e irrorare con un filo ‘olio, un pizzico di sale e di pepe.

Il vino da abbinare è molto soggettivo, ma anche questa volta proverei con un buon prosecco.o

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