Ciambelle

2016-01-27
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronta in: 20m

E’ tempo di scatenarsi con i dolci arcobaleno!

 

ingredienti
160 gr di farina per dolci, 60 gr di burro, mandorle tritate grossolanamente, 4 tuorli, scorza di un limone o arancia,sale, olio per friggere, zucchero bianco.

procedimento
Versare 300ml d’acqua in una casseruola con il burro e portare ad ebollizione; togliere dal fuoco e incorporare la farina n un colpo solo e mescolare bene. Rimettere sul fuoco e lasciar cuocere la farina per almeno 4 minuti lasciando che il composto si stacchi dalle pareti. lasciar raffreddare e poi unire i tuorli un alla volta e la scorza dell’agrume scelto. Bagnatevi le mani e prelevare un po’ di composto e formare dei cilindrati e chiuderli a ciambella; passare le ciambelle nell mandorle e friggerle. A questo punto passarle nello zucchero  e  le nostre ciambelline sono pronte.

 

Invece di formare delle ciambelle potete dare al nostro composto la forma di sfere e poi, una volta fritte riempirle a piacere come fossero dei piccoli bignè.

Tipo ricetta: Tags: Ingredienti:, , , , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto medio

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa ricetta

0 utenti hanno votato questa ricetta

Ricette correlate
  • Finte uova di mare

    finte uova di mare

  • migliacci

    Migliacci

  • creste alle melanzane

    Creste con ripieno di melanzane

  • quadretti nel mio brodo

    Quadrotti nel mio brodo

  • tortelli canapa

    Tortelli di farina di canapa

Recipe Ads