Creste con ripieno di melanzane

2018-01-24
  • Porzioni : quattro
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronta in: 40m

…un po’ di mediterraneo nel fagotto…


ingredienti per 4 persone
due patate lesse, due melanzane piccole, olio, origano secco, due cucchiai di pecorino grattugiato, aglio in polvere o uno spicchi tritato finemente, paprica forte, sale, noce moscata, 200 gr di ricotta mista.
procedimento:
Lessate per 20 minuti le patate.Preparate la marinatura per le melanzane mescolando l’aglio, la paprica, l’origano e l’olio. Tagliate in due, nel verso della lunghezza le melanzane e, con un coltello fate delle incisioni trasversali prima in un verso e poi nell’altro, in modo da formare un reticolo; conditele con la marinatura e ponetele in forno e fatele cuocere per 20 minuti a 120°c. Intanto preparate la pasta fresca e fatela riposare coperta con della pellicola per circa 20 minuti. Una volta cotte le melanzane, spolpatele con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciate le patate e mescolate con la ricotta, con il pecorino e una spolverata di noce moscata. Avrete steso la pasta e tagliata a strisce. Ora, con una formina rotonda ricavate più dischi possibili.(il numero finale dipenderà dalla grandezza della formina usata). Ponete un po’ di ripieno sulla pasta tenuta sul palmo della mano. Chiudete la prima estremità del disco e poi pizzicate i bordi in modo da chiudere i ravioli. Fate bollire l’acqua e cuocete per circa 4 minuti i vostri raviolscrivi qui del testo libero

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