ingredienti per 4 porzioni:
la metà di cavolfiore medio, 1 cipolla bionda, 50 gr di burro, 1 uovo intero, 2 cucchiai abbondanti di curcuma, sale, pepe, olio, pangrattato.
Procedimento:
Separate le cime del cavolfiore e, quelle più grandi dividetele in due; affettate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco medio nel burrone con un cucchiaio d’olio insieme al cavolfiore per circa 5 minuti. Poi unite due bicchieri grandi di acqua calda dove avrete sciolto la curcuma; coprite e far ritirare l’acqua, ma quasi a fine cottura salate e pepate. Lasciate raffreddare. Sbattete l’uovo con un pizzichino di sale e incorporate il cavolfiore, mescolate bene e dividere l’impasto negli stampini che avrete oleato e spolverizzato con il pangrattato. Mettete in forno per circa 10 minuti, fino a quando l’uovo non si sarà coagulato e si sarà formata la crosticina…sfornate e servite.