dolcetti al cioccolato

2015-12-27
  • Porzioni : 20 pezzi
  • Tempo di preparazione : 2m
  • Tempo di cottura: 12m
  • Pronta in: 2m

non solo per Natale

 

ingredienti
75 gr. di burro freddo a dadini,75 gr. di zucchero semolato,140 gr. di farina ,1 uovo,12 gr. di cacao amaro,1 bustina di vanillina,4 gr. di lievito per dolci,1 pizzico di sale, la buccia di un arancia non trattata.

procedimento
Lavorare lo zucchero con il burro freddo. Quando avremo raggiunto un composto omogeneo unire l’uovo e farlo incorporare bene.Setacciare la farina e il cacao; ora unire al composto di burro la vanillina, il sale e il lievito l’ uovo. Mescolare , rovesciare sulla spianatoia infarinata, impastare bene, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo per almeno un paio d’ore. Cospargersi le mani di zucchero a velo e con il composto formare 20 palline, rotolarle nello zucchero a velo; metterle sulla teglia da del forno coperta da carta forno, ma un po’ distanziate perchè crescono in cottura. Cuocere a 170°c per circa 12 minuti.Risulteranno crepati e a tratti bianchi. e anche mollicci, ma nel raffreddarsi raggiungeranno la giusta consistenza.

 

 

 

Questi biscottini se li schiacciate leggermente prima di infornarli, dovete distanziarli ancora di più.

 

 

 

 

 

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