farro con guanciale e lepre

2014-08-30
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronta in: 60m

 intrecci di tradizioni…


ingredienti
polpa di lepre, rosmarino, olio, sale, vino rosso, salsa di pomodoro, guanciale a cubetti, 1 cipolla bianca, farro lessato.
procedimento
Scottare la lepre dopo averla ripulita da filettini di grasso e tagliata a pezzetti per circa 30 minuti. Poi tritarla, salarla e farla rosolare nella cipolla tritata e con l’olio e il rosmarino…se farà dell’acqua, toglierla, andrà via quel che di selvatico. Dopo circa 30 minuti unire il pomodoro e far cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Nel frattempo rosolare il guanciale per circa2/3 minuti. Fare insaporire il farro con il guanciale e, quando il nostro sugo di lepre sarà pronto,aggiungerlo al farlo e ripassarlo ancora per 5 minuti.

con piatto così è d’obbligo un rosso toscano, magari venuto da Bolgheri.

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