filetto e purè di zucca

2015-03-05
  • Porzioni : due persone
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronta in: 35m

contrasti cromatici


ingredienti per due persone
300 gr di polpa di zucca gialla, olio, sale, timo, una noce di burro, un rametto di rosmarino, aglio, un pizzico di curry, del filetto di maiale.
procedimento
In una pirofila mettere un po’ d’olio a appoggiare il filetto condito con il sale e con il rosmarino, infornare per circa 10 minuti, ma strada facendo controllare la cottura, ricordate che la carne deve rimanere rosata. Poi far stufare la polpa della zucca in olio, burro, con un pizzico di sale, il curry e il timo per circa 15 minuti, bagnando ogni tanto con un po’ d’acqua. Quando la zucca sarà cotta dovrà risultare una purea. E, quando il filetto sarà pronto lasciarlo riposare per qualche minuto in modo da fargli rilasciare i succhi e poi tagliarlo a fette e servirlo con la zucca.

anche con questo secondo gustoso direi di accostare un vino bianco secco.

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