Marmellata di peperoncini

2016-11-28
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura: 1:40 h
  • Pronta in: 1:50 h

immancabile in dispensa

ingredienti:
200 gr di peperoni rossi, 130 gr di peperoncini piccanti freschi, 300 ml di acqua, 450 gr di zucchero semolato, un pizzico di sale.

procedimento:
Tagliate a pezzi i peperoni rossi dopo averli privati dei filamenti bianchi. Tagliate anche i peperoncini e,se volete che la marmellata risulti più forte non togliete i semi. Ponete i due tipi di peperoni in una ciotola e unite lo zucchero e l’acqua; mescolate bene e dopo circa un’ora metteteli a cuocere in una casseruola. Noterete che faranno un po’ di schiuma…beh, da quel momento calcolate circa un’ora e mezzo di cottura. Frullate e riponete la marmellata in vasetti sterilizzati e metteteli capovolti per farli fare il sottovuoto. Conservate quasi al buio. 

 

ottima con i formaggi, ma per gli audaci anche spalmata sul pane.

Tipo ricetta: Tags: Ingredienti:,

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