melanzane sotto pesto

2014-07-29
  • Porzioni : dipende da quante melanzane abbiamo a disposizione
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura: 0m
  • Pronta in: 0m

…niente di più facile da realizzare, versatile, buono e tutto green

…un antipasto, un contorno oppure un rinforzino…


ingredienti
delle melanzane lunghe oppure rotonde non fa differenza, olio, prezzemolo e sale.
procedimento
Tagliare a fette le melanzane, cospargerle di sale e porvi sopra un peso per far uscire tutta l’acqua amara che contengono. Tenerle così per circa 30 minuti e poi risciacquarle e asciugarle; accendetela fiamma e materni su la ghiotta di ghisa e quando sarà ben calda grigliate da entrambi i lati le melanzane. Preparare il pesto frullando il prezzemolo con l’olio e il sale. Disporre in un recipiente di vetro le melanzane alternando il pesto fino ad esaurimento degli ingredienti e in ultimo ricoprirle con l’olio in modo da non farle ammuffire. Prima di consumare le nostre melanzane, lasciar riposare qualche giorno in modo da farle insaporire.

l’abbinamento con il vino dipende da ciò che si mangia insieme alle melanzane…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto medio

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa ricetta

0 utenti hanno votato questa ricetta

Ricette correlate
  • sogno d'oriente

    Sogno d’Oriente

  • pizza di finocchi

    Finocchi alla pizzaiola o pizza di finocchi

  • Finte uova di mare

    finte uova di mare

  • migliacci

    Migliacci

  • creste alle melanzane

    Creste con ripieno di melanzane

Recipe Ads