orecchiette con chioccioline di mare e bottarga

2015-05-27
  • Porzioni : due persone
  • Tempo di preparazione : 45m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronta in: 2:10 h

un primo piatto con il quale avere pazienza


ingredienti
600 gr di chioccioline di mare,160 gr di linguine, olio, sale, bottarga di tonno, vino bianco, scorza di un limone, aglio tritato, uno scalogno.
procedimento
far spurgare le chioccioline in acqua salata e tiepida per circa 30 minuti, poi sciacquarle e lessarle. Nel frattempo preparare il fondo  con lo scalogne e l’aglio tritati e e poi aggiungere le chioccioline; far andare per circa 20 minuti e sfumare con il vino, ma, se il liquido non bastasse perché in cottura si asciugano unire o altro vino oppure dell’acqua. Portare a cottura per altri 10 minuti.cuocere le linguine e scolarle al dente e aggiungerle alle chioccioline, spolverizzare con il limone e con la bottarga, far insaporire ancora per qualche minuto e servire.

accompagniamo le linguine con un bianco giovane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto medio

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 utenti hanno votato questa ricetta

Ricette correlate
  • sogno d'oriente

    Sogno d’Oriente

  • pizza di finocchi

    Finocchi alla pizzaiola o pizza di finocchi

  • Finte uova di mare

    finte uova di mare

  • migliacci

    Migliacci

  • creste alle melanzane

    Creste con ripieno di melanzane

Recipe Ads