Panzanella e polpo

2017-08-30
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 20m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronta in: 40m

…chi ha detto che la panzanella debba essere solo alla maniera Toscana?


ingredienti per quattro persone:
un polpo piccolo, olio, 200 gr di pane raffermo ammollato in 3 cucchiai di aceto bianco di vino bianco e acqua e ben strizzato oppure 250 gr di cous cous, sale, 3 ravanelli qualche fetta di cetriolo tagliata a velo e suddivisa in piccoli pezzettini.
procedimento:

Lessate il polpo in acqua non salata per circa 20 minuti se è fresco, altrimenti per 30 se surgelato. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua per circa 30 minuti e poi tagliatelo a pezzettini lasciando qualche tentacolo per la decorazione. Affettate a velo anche i ravanelli, uniteli al cetriolo, al polpo e al pane; mescolate bene e impiantate come meglio credete ma ricordate di dare nel finale un giro d’olio a crudo.

Se volete rendere il piatto più appetitoso grigliate sulla ghiotta i tentacoli del polpo spennellati con un filo d’olio montato con qualche goccia di limone.

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