Panzanella e polpo
2017-08-30- Cucina:Mediterranea
- Portata di:Mare
- Livello di abilità:Facile
- Porzioni : 4
- Tempo di preparazione : 20m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronta in: 40m
…chi ha detto che la panzanella debba essere solo alla maniera Toscana?
ingredienti per quattro persone:
procedimento:
Lessate il polpo in acqua non salata per circa 20 minuti se è fresco, altrimenti per 30 se surgelato. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua per circa 30 minuti e poi tagliatelo a pezzettini lasciando qualche tentacolo per la decorazione. Affettate a velo anche i ravanelli, uniteli al cetriolo, al polpo e al pane; mescolate bene e impiantate come meglio credete ma ricordate di dare nel finale un giro d’olio a crudo.
Se volete rendere il piatto più appetitoso grigliate sulla ghiotta i tentacoli del polpo spennellati con un filo d’olio montato con qualche goccia di limone.