panzerotti di scampi

2014-04-15
  • Porzioni : 2 perone
  • Tempo di preparazione : 60m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronta in: 0m

dolcetti di mare


ingredientia
4 scampi, un cucchiaio di timo trito, sale, un tocchetto di burro, un cucchiaino di lievito istantaneo, 2 bicchieri colmi di farina 00, 1 bustina di zafferano, un pizzico di sale, 1/2 bicchiere di acqua tiepida, , olio per friggere, 2 cucchiai di ricotta vaccina, un pizzico di noce moscata, una patata lessa.

 

procedimento
 Facciamo la pasta amalgamando la farina, i lievito, lo zafferano, un pochino di sale e l’acqua.Lavorare la pasta molto bene e sarà pronta quando si staccherà dalle mani lasciandole pulite e dopo avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per una mezz’oretta.Ora prepariamo il ripieno:scottare gli scampi, sgusciarli e passarli in padella con il burro, il timo e il sale per circa due minuti e tenere da parte il liquido di cottura dopodiché tagliarli a pezzettini e unirli alla ricotta e alla noce moscata creare un composto omogeneo. Stendere la pasta, ricavare dei dischi, riempirli con il composto, sigillarli bene daino a togliere tutta l’aria e friggerli. Intanto schiacciare la patata e frullarla con del sale e del timo. Quando i panzerotti saranno dorati, scolarli e appoggiarli su carta assorbente. Poniamo un po’ di crema di patate sul fondo del piatto, appoggiare i nostri panzerotti e condirli con il fondo di cottura degli scampi.

un rosè và molto bene oppure un bianco secco ghiacciato

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