Pasta per bignè

2015-06-01
  • Porzioni : 30 pezzi
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronta in: 35m

dolci e salati


ingredienti per 30 pezzi
75 gr di burro, 120 gr di farina, 5 uova, 175 ml di acqua, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaiono di lievito.
procedimento
Portare ad ebollizione il burro con l’acqua, versare la farina e il lievito e mescolare per ottenere un impasto liscio; la prima parte della preparazione è pronta quando si staccherà dalle pareti della casseruola.

togliere dal fuoco e aggiungere uno alla volta le uova e sempre mescolando dobbiamo ottenere un composto liscio e un po’ appiccicoso. A questo punto riempire una tasca da pasticcere e diamo forma ai nostri bignè che inforneremo a 200°c se il forno è ventilato, altrimenti a 190°c e così dopo 20 minuti saranno pronti.


i nostri bignè possono avere le forme più svariate e farciti  con destinazione salata oppure dolce.

Tipo ricetta:, , Tags: Ingredienti:, ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto medio

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 utenti hanno votato questa ricetta

Ricette correlate
  • sogno d'oriente

    Sogno d’Oriente

  • pizza di finocchi

    Finocchi alla pizzaiola o pizza di finocchi

  • Finte uova di mare

    finte uova di mare

  • migliacci

    Migliacci

  • creste alle melanzane

    Creste con ripieno di melanzane

Recipe Ads