2 uova intere, 200 gr di farina 0, un pizzico di sale,4 foglie di
radicchio rosso, 2 fette di
speck, 70 gr di ricotta mista, uno spicchio d’aglio, olio, sale,formaggio
Stilton ( formaggio erborinato inglese) burro, salvia,2 cucchiai di
doppio concentrato di pomodoro.
Iniziate dal ripieno: in una padella fate appassire il radicchio e lo speck tagliati a striscioline con olio e aglio. Mescolate la ricotta allo lo speck e al radicchio. Su una spianatoia formate la classica fontana con la farina e rompetevi al centro le uova. Iniziate a incorporare le uova e un pizzico di sale, unite il concentrato e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto elastico e rosso. Fate riposare la pasta a temperatura ambiente per 30 minuti, dopodiché stendetela sottilmente con il matterello. Tagliate la pasta a strisce e iniziate a formare dei piccoli mucchietti di ripieno distanti tra di loro circa43 cm, fino ad esaurimento ripieno. Sovrapponete le altre strisce di pasta e con l’aiuto di un tagliapasta tagliate i vostri ravioli. Fate bollire abbondante acqua e immergete i ravioli. Quando verranno a galla, aspettate ancora circa 2/3 minuti prima di scolarli. Nel frattempo fate sciogliere il burro con la salvia e condite i ravioli cospargendoli co l’erborinato sbriciolato.