rustica ai porri

2014-10-27
  • Porzioni : otto porzioni
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronta in: 50m

un po’ anni ’80


ingredienti per una rustica per otto fette
Due dischi di pasta sfoglia,due porri, 250 gr di ricotta mista, sale, pepe, noce moscata, 100 gr di lardo a cubetti, olio e 60 gr di burro.
procedimento
Tagliare a rondelle i porri e stufarli con l’olio, sale,  il lardo,burro dopo averli ricoperti di acqua. Imburrare una teglia e appoggiarci un disco di pasta sfoglia. Quando i porri saranno cotti, farli raffreddare e unire la ricotta e la noce moscata e il pepe; riempire la torta e ricoprire con il secondo disco di sfoglia facendolo aderire ben bene all’impasto. Infornare e cuocere a 180°c  per circa 30/35 minuti. Questo è una soluzione che risolve tante situazioni…dall’antipasto al secondo piatto.

la nostra rustica accompagnamola con del vino rosso, ma non troppo corposo per non coprire il gusto così appetitoso.

Tipo ricetta:, Tags: Ingredienti:,

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