Spaghetti e moscioli

2016-09-06
  • Porzioni : quattro persone
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronta in: 25m

 il sano mangiare del posto…un piatto anconetano

ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti del 5, 2,5 kg di moscioli , aglio in polvere, prezzemolo tritato, 3 pomodori ramati e ridotti a cubetti, olio, sale e peperoncino fresco.

Procedimento
Lavate e pulite  bene i moscioli sotto l’acqua corrente fredda. In una padella mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino e i moscioli e lasciateli aprire senza coprirli. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte. Filtrate con una garza il liquido dei moscioli. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Rimettete i moscioli nella stessa padella dopo averla sciacquata insieme al pomodoro e saltate la pasta per qualche minuti, fino a quando non si sarà amalgamata bene al sughero. Sevite con una spolverata di prezzemolo. 

Potete degustare i moscioli anche senza pasta, come un semplice antipasto.

 

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