sugo di pomodoro fresco e basilico

2014-08-22
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronta in: 20m

…sapori di altri tempi…

ingredienti
tanti pomodori freschi e profumati, tanto basilico, aglio, olio e sale.
procedimento
Sbucciare i pomodori, ma senza metterli a sbollentare, in una casseruola mettere dell’olio insieme all’aglio tagliato a pezzettini e i pomodori tagliati a pezzettoni e senza prima avergli fatto fare l’acqua.Mettere sul fuoco e dopo 10 minuti unire il basilico; cuocere fino a quando l’acqua che hanno tirato fuori non si sarà ritirata al 70%.Quell’acqua non buttatela, perché servirà per cucinare altre pietanze; quindi mettetela in un barattolo e conservatela in frigo…resisterà anche per 5-6 giorni.

d’estate rimaniamo leggeri accompagnando i nostri sughi e sughetti con del vino rosato o un bianco del Trentino

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