Tagliata di filetto

2015-08-27
  • Porzioni : due persone
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronta in: 50m

Piccolo assaggio


ingredienti per due persone
4 medaglioni di filetto di manzo, olio, sale grasso, polpa di pomodoro, prezzemolo, fichi e un cucchiaio di zucchero di canna.
procedimento
Spellare i pomodori oppure metterli direttamente in una padella con olio, sale e prezzemolo. Quando il pomodoro sarà stracotto, frullarlo. Poi prendere i fichi e metterli in in tegamino con lo zucchero e farli stracuocere per circa 30 minuti; farli raffreddare e frullarli…farli riposare per almeno 2 ore. Scaldare la ghiotta di ghisa e cuocere il filetto, dentro dovrà risultare rosa e quindi basteranno 2 minuti da ogni lato di cottura, cospargerlo di sale grosso e fatelo riposare per circa 2/3 minuti in modo da fargli rilasciare i succhi. Tagliarlo a fette e servirlo con la salsa rustica al prezzemolo e con il disfatto di fichi. 

Degustiamo la nostra tagliatina con del vino bianco fresco…magari Frascati

Tipo ricetta: Tags:, , Ingredienti:, , , ,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto medio

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa ricetta

0 utenti hanno votato questa ricetta

Ricette correlate
  • sogno d'oriente

    Sogno d’Oriente

  • pizza di finocchi

    Finocchi alla pizzaiola o pizza di finocchi

  • Finte uova di mare

    finte uova di mare

  • migliacci

    Migliacci

  • creste alle melanzane

    Creste con ripieno di melanzane

Recipe Ads