Tortelli di farina di canapa

2017-09-25
  • Porzioni : 4
  • Tempo di preparazione : 40m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronta in: 40m

un’alternativa interessante


ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina 00, 40 gr di farina di canapa, 4 uova intere, un pizzico di sale, 8 gamberi, 250 gr di ricotta di pecora, un pizzico di noce moscata e un pizzico di curry in polvere.
Mescolate le due farine e su una spianatoia disponelele a fontana. Spaccatevi, uno alla volta le uova e mescolate, prima con una forchetta e poi con le mani, unite il sale e il curry. Dovrà risultare un impasto liscio. Noterete che la pasta non sarà proprio come l’impasto normale, proprio perché la canapa, essendo ricca di fibre fa si che ci sia una certa resistenza. Lasciate riposare la pasta per circa 15 minuti coperta in modo che non si asciughi troppo. Vediamo il ripieno: Pulite i gamberi e togliete l’intestino e batteteli al coltello grossolanamente e mischiateli alla ricotta, al sale e noce moscata. Stendete la pasta col matterello o con Nonna Papera.La sfoglia dovrà essere più sottile del solito. Fate delle strisce, ricordate di fare un numero pari perché dovranno comporre i tortelli e con dei piccoli mucchietti d’impasto formate i tortelli. con un coppa pasta o formica che volete date forma ai vostri tortelli. Fate bollire l’acqua e tuffateli facendoli cuocere per circa 4/5 minuti.
Tipo ricetta: Tags: Ingredienti:, , ,

Commento per la ricetta

Commenti (2)

  1. pubblicato da Manon Gravel su 21 dicembre 2017

    Delicioso!

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