ingredienti per due persone
6 gamberoni, 8 vongole, qualche cozza, un pizzico di curry, olio, sale, una cipolla, una carota e un ciuffetto di rosmarino..
procedimento
Con le teste dei gamberoni, la cipolla, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e la carota in un po’ d’acqua iniziamo a fare il fumetto di pesce. Facciamolo bollire per un po’ fino a quando non vedremo che gli ingredienti si sono ben uniti. Se non abbiamo tempo di stendere la pasta e riempirla con ricotta e spinaci, beh andranno bene anche i tortelli acquistati, basta che siano di ottima qualità. Far aprire le cozze e le vongole in un cucchiaio d’acqua con un filo d’olio e il rosmarino; poi togliere qualche vongola dal guscio, ma le cozze, sgusciatele tutte e filtrare il liquido di cottura che andrà, poi unito al fumetto. Togliere il filo nero dai gamberoni. Prelevate un po’ di fumetto e metterlo in un pentolino con un pizzico di sale e lessiamo i gamberoni con un pizzico anche di curry. A questo punto non resta, mentre i tortelli cuociono che assemblare il piatto come fosse un giardino.