Tortelloni ai porcini aromatici

2016-11-14
  • Porzioni : quattro persone
  • Tempo di preparazione : 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronta in: 28m

 la ricetta da tener sempre presente

ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina 0, 4 uova intere, sale, olio, 250 gr di burrata di bufala, 500 gr di porcini, nipitella, aglio e timo, sale una noce di burro, pepe bianco. e noce moscata.

Procedimento:
Su una spianatoia disponete a fontana la farina, unite le uova, il sale e un filo d’olio e iniziate a lavorare gli ingredienti  fino ad ottener un panetto. Stendete la pasta con il matterello abbastanza sottilmente e tagliatela a strisce e poi a quadrati abbastanza grandi. Passiamo al ripieno:Stracciate con le mani la burrata. Con l’aiuto di una forchetta mettete al centro di ciascun quadrato di pasta un po’ di burrata; piegate a triangolo e fatelo girare intorno al dito indice dandogli la forma di un tortellino, ma sarà grande.

Per il condimento: pulite i funghi privandoli della terra e ripassateli con un panno umido ( mai lavare i funghi ). Tagliateli a pezzi grossolani e, in una casseruola fateli rosolare per circa 20 minuti con l’olio, l’aglio sale, il burro, nipitella e il timo e, quasi a fine cottura spolverizzate con il pepe. Ma ricordate di tenerli al dente.

Cuocete i tortelloni in acqua salata, poi disponeteli sui piatti da portata e conditeli con i funghi.

Assaporate questo magnifico primo piatto con un bianco fresco…direi con una vernaccia di San Gimignano.

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