tortini di crepes

2014-04-17
  • Porzioni : 2 persone
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronta in: 20m

…un secondo piatto a forma di pasticcino…


ingredienti
6 uova intere e 2 tuorli lessi, 2 bicchieri di latte, un pizzico di sale, 250 gr di asparagi lessati e frullati, 1 filettino di sgombro sott’olio, 2 cucchiai di maionese, peperoncino macinato, 50 gr di burro e 2 ciliegini, 60 gr di robiola  lavorata con un mazzettino di rucola.
procedimento
Sbattere le uova con il latte e il sale e fare le crepes (ne dovrebbero uscire circa 6). Ripassare la crema di asparagi nel burro. Tritare i tuorli con la maionese, con il peperoncino e lo sgombro.
A questo punto coppare 2 crepes con un coppapasta più grande ed otterrete 6 dischi e le altre con uno più piccolo in modo da ottenere 12 dischetti più piccoli. Tagliare la pera a pezzettini piccolissimi e cuocerla nel burro e stracuocerla e frullarla.
Componiamo ora il piatto:
alternare i dischetti più grandi alla crema di robiola; quelli più piccoli con la crema di asparagi e con il tuorlo dell’uovo e il peperoncino.
Accompagnare i nostri tortini di crepes con la salsina di pere.

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