Tortino di cavolfiore

2016-11-23
  • Tempo di preparazione : 5m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronta in: 35m

il jolly

ingredienti per 4 porzioni:
un cavolfiore di media taglia, due cipolle bianche e uno scalogno, un cucchiaio di aglio in polvere, 3 cucchiai scarsi di curcuma, 50 gr di burro,olio, sale, due uova, noce moscata, pan grattato.

procedimento:
Tagliate il cavolfiore a rosette; mettete a rosolare in una casseruola il burro, l’olio, la curcuma, l’aglio, le cipolle e lo scalogno tagliati sottilmente e dopo unite il cavolfiore. Fatelo insaporire bene dopodiché unite 2 bicchieri d’acqua calda, coprite e quando il cavolfiore sarà quasi cotto ( sarà quasi sfatto ) aggiustate di sale e portate cottura. Lasciate intiepidire. Sbattete le uova con la noce moscata, un pizzico di sale e unite il cavolfiore, amalgamate bene. Preriscaldate il forno a 180°c in versione ventilata. Prendete uno stampo lungo o realizzate delle mono porzioni ( così aumenteranno automaticamente perché gli stampi non andranno riempiti fino all’orlo ), oleateli e spolverizzateli con il pan grattato. Versate il composto e infornate per 20′. Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente, così lo taglierete senza problemi. Se, invece realizzerete delle mono porzioni, basterà solo scaravoltare lo stampino, ma ricordate di servirlo girato verso l’altro in modo da vedere il sopra.

Jolly perchè potete usarle il tortino come contorno oppure come antipasto.

 

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