uova primavera
2014-04-16- Porzioni : dipende quante ne volete realizzare
- Tempo di preparazione : 30m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronta in: 60m
…una fantasia d’uova…
fantasia 1
ingredienti
procedimento
Sgusciare le uova e tagliarle a metà, toglier il rosso e mescolarli con la maionese, con il trito di prezzemolo.
Tagliare a pezzettini, tutti uguali, i fagiolini; tagliare in 4 il pomodorino e togliere i semi.
Componiamo il piatto: disporre le uova in un vassoio rettangolare (così faranno più figura) , riempirle con il composto con i rossi e divertiamoci a guarnire le nostre uova con il pomodoro, i fagiolini e con la falda del peperone tagliata a striscioline condite con un filo d’olio e qc cicco di sale.
fantasia 2
ingredienti
2 uova lesse, 3/4 olive nere snocciolate, 50 gr di formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di aceto bianco, timo, sale, pepe.
procedimento
Tagliare in due le uova, togliere i tuorli e tritarli con le olive e con il timo; amalgamare ora con il formaggio e sale, aggiustare il sapore con il pepe e riempire le uova, magari una tasca da pasticcere, in modo che il ripieno sembrerà un nido.
fantasia 3
ingredienti
2 uova lessate, maionese, 2 cetriolini sott’aceto, 1 peperoncino, cipolline sott’aceto.
procedimento
fantasia 4
ingredienti
procedimento
Con questo impasto riempire i bianchi delle uova e irrorare con un filo d’olio prima di servire.
un antipasto sostanzioso, ma anche una portata da gustare durante un pic nic all’aperto…
Scarica questa ricetta