uova primavera

2014-04-16
  • Porzioni : dipende quante ne volete realizzare
  • Tempo di preparazione : 30m
  • Tempo di cottura: 10m
  • Pronta in: 60m

…una fantasia d’uova…

 

fantasia 1


ingredienti
2 uova lesse, 1 cucchiaio di maionese, 2 fagiolini lessi, un trito di prezzemolo e aglio, un pomodorino piccadillo sbucciato, sale olio, una falla di peperone grigliata, dei pezzettini di salmone affumicato.
procedimento

Sgusciare le uova e tagliarle a metà, toglier il rosso e mescolarli con la maionese, con il trito di prezzemolo.
Tagliare a pezzettini, tutti uguali, i fagiolini; tagliare in 4 il pomodorino e togliere i semi.
Componiamo il piatto: disporre le uova in un vassoio rettangolare (così faranno più figura) , riempirle con il composto con i rossi e divertiamoci a guarnire le nostre uova con il pomodoro, i fagiolini e con la falda del peperone tagliata a striscioline condite con un filo d’olio e qc cicco di sale.

 

fantasia 2


ingredienti

2 uova lesse, 3/4 olive nere snocciolate, 50 gr di formaggio spalmabile, 1 cucchiaino di aceto bianco, timo, sale, pepe.
procedimento

Tagliare in due le uova, togliere i tuorli e tritarli con le olive e con il timo; amalgamare ora con il formaggio e sale, aggiustare il sapore con il pepe e riempire le uova, magari una tasca da pasticcere, in modo che il ripieno sembrerà un nido.


 

fantasia 3


ingredienti

2 uova lessate, maionese, 2 cetriolini sott’aceto, 1 peperoncino, cipolline sott’aceto.
procedimento
Tagliare a metà le uova e svuotarle. Tritare i cetriolini con il peperoncino e le cipolline e amalgamare il tutto con la maionese e il tuorlo dell’uovo, cercando di ottenere un composto liscio. A questo punto riempiamo le uova e guarnirle a piacere.

 

fantasia 4


ingredienti
2 uova lessate, sgusciate e tagliate a metà, un pezzetto di una costa di sedano, timo, pepe bianco, origano, sale.
procedimento
Lessare le uova e sbriciolare dello sgombro sott’olio. Pestare il pesce insieme a 1/2 costa di sedano, al timo, all’origano, al sale, al pepe e ai rossi dell’uovo.
Con questo impasto riempire i bianchi delle uova e irrorare con un filo d’olio prima di servire.

un antipasto sostanzioso, ma anche una portata da gustare durante un pic nic all’aperto…

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