uovo, gamberi del diavolo e zabaione salato

2014-10-27
  • Porzioni : una
  • Tempo di preparazione : 15m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronta in: 30m

un antipasto strano


ingredienti
un uovo sodo, 5 gamberoni freschi e sgusciati, olio, peperoncino fresco, sale, origano, panna, un uovo, un cucchiaino di fecola.
procedimento
facciamo lo zabaione: a bagnomaria sbattere l’uovo con un pizzico di sale e farlo diventare spumoso, unire un cucchiaino di fecola di patate e la panna e far addensare e poi raffreddare. Mettere i gamberi conditi con sale e pepe in una padella insieme al peperoncino affettato e lasciar cuocere per circa 4 minuti fin a quando il sughetto si sarà ridotto. Componiamo il piatto: fare lo spiedino con i gamberi, tagliare l’estremità dell’uovo in modo che si veda il tuorlo e la calotta inferiore per farlo stare in piedi. Coprire il fondo della scodella con lo zabaione e spolverizzarlo con l’origano, appoggiare l’uovo e adagiare da una parte lo spiedino di gamberi. Eccolo il nostro antipasto strano. 

perchè non accompagnami il nostro antipasto con un rosato?

Tipo ricetta: Tags:, Ingredienti:,

Commento per la ricetta

Commenti (2)

  1. pubblicato da Laura su 27 novembre 2014

    ..mi manca un ingrediente: la panna. Dove si usa?
    L’origano serve per decorare il piatto?

    • pubblicato da Monia su 27 novembre 2014

      Ciao Laura…grazie per la segnalazione, infatti mancava ciò che che hai captato. Guarda ora la ricetta e la troverai completa. Fammi sapere e buona serata. Monia

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